パティシエ西原金蔵の弟子や息子の店はどこ?西原金蔵が手がける「琥珀糖」のような砂糖菓子(コンフィズリー)や通販お取り寄せ情報など

65歳で一度引退し、再び復活された日本が誇る天才パティシエ 西原金蔵さん。

ここでは、西原金蔵さんの技と味を引き継いだ、お弟子さん達や息子さんのお店についてご紹介していきたいと思います。

もちろん、西原金蔵さんご本人のお店、琥珀糖のような繊細な砂糖菓子(コンフィズリー)、通販&お取り寄せ情報についても。

その他に、西原金蔵さんのプロフィールや経歴、NHKんなのきょうの料理で紹介された「プリン」のレシピもあわせてご紹介したいと思いますので、天才パティシエ西原金蔵さんについて興味を持った方は、ぜひ最後までご覧いただければと思います。

目次

パティシエ西原金蔵の弟子は誰?お店はどこ?

西原金蔵シェフの元で修業したパティシエ達も、市内のあちこちで素敵なお菓子を作っておられます。

西原金蔵の弟子、加藤雅也のお店:
「ラ クラシック(La KLASSIQUE)」

「ラ クラシック(La KLASSIQUE)」は、パティシエ西原金蔵さんの元で、10年以上腕を磨いた一番弟子、加藤雅也さんがオーナーシェフのお店です。地元の人々に愛されている人気店なのだとか。

加藤雅也さんのケーキ作りは、師匠、西原金蔵さんの「素材を大事にし、旬のものを旬の時に使う」というポリシーを受け継ぎ、そこに、加藤さんの個性を盛り込んだスタイルが特徴です。「ラ クラシック(La KLASSIQUE)」には、そんな加藤雅也さんの、絶品ケーキが並びます。

「ラ クラシック(La KLASSIQUE)」
◎定休日: 日曜日(他に月2回不定休あり)
◎電話:075-746-3059
◎予約可
◎営業時間:10:00〜18:00
◎支払い:カード可、電子マネー可
◎facebook:ラ クラシック(La KLASSIQUE)
◎インスタグラム:laklassique

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